Никола-Ленивец. Доступно. Для всех
НИКОЛА-ЛЕНИВЕЦ ВОЗНИК НА СТЫКЕ ДВУХ МИРОВ — МИРА СОВРЕМЕННОГО ИСКУССТВА И МИРА ДЕРЕВНИ. ВСЕ, ЧТО РОЖДАЕТСЯ ЗДЕСЬ, ВИДИТ ОГРОМНОЕ КОЛИЧЕСТВО ЛЮДЕЙ. И ОНИ НЕ ПОХОЖИ ДРУГ НА ДРУГА — МЕСТНЫЕ ЖИТЕЛИ И ГОСТИ ИЗ ДАЛЬНИХ СТРАН, АРТИСТЫ И ФЕРМЕРЫ, ЛЮДИ РАЗНОГО ВОЗРАСТА, С САМЫМИ РАЗНЫМИ ОСОБЕННОСТЯМИ. ИССЛЕДУЯ НИКОЛА-ЛЕНИВЕЦ, МЫ НА САМОМ ДЕЛЕ ИССЛЕДУЕМ ДРУГ ДРУГА И САМИХ СЕБЯ. МЫ ТОЧНО ЗНАЕМ, ЧТО ИЗМЕНЕНИЯ, КОТОРЫЕ УЧИТЫВАЮТ ОСОБЕННОСТИ ОДНИХ СООБЩЕСТВ, ВЛИЯЮТ И НА ДРУГИЕ, РАЗВИВАЯ И ОБОГАЩАЯ ИХ. ИМЕННО ПОЭТОМУ В 2021 ГОДУ НИКОЛА-ЛЕНИВЕЦ ОБРАЩАЕТСЯ К ИНКЛЮЗИИ — МЫ ХОТИМ СДЕЛАТЬ НАШЕ ПРОСТРАНСТВО ЕЩЕ БОЛЕЕ ДОСТУПНЫМ.
ЧТО ТАКОЕ ИНКЛЮЗИЯ?
Инклюзия — это равный доступ для всех, пространство взаимного уважения и понимания. Инклюзия — сложносочиненный процесс, направленный на простой итог — расширение своего спектра видения, возможность и радость жить в обществе совершенно непохожих друг на друга людей. Этот процесс невозможен как без доступной среды, так и без настройки контекста для понимания и принятия другого человека.
ЧТО МЫ ПЛАНИРУЕМ СДЕЛАТЬ?
Проект «Никола-Ленивец. Доступно. Для всех» уже стартовал и будет идти весь 2021 год. Мы начнем с архитектурной и информационной адаптации парка. Кроме этого, инклюзивными станут все главные события Никола-Ленивца. Мы знаем, что изменения в обществе не происходят моментально, но наша задача — сделать шаг им навстречу.
Подписывайтесь на наши социальные сети:
Made on
Tilda